博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长

杭州萧山机场,人头涌动。

安检处弥漫地离情别绪,感染着他。他轻轻地拿出手机,拨打了一个号码:亲,我要去一趟广州,你要好好的喔!

电话的那端,愣了足足三秒,去个羊城,值得如此张扬吗?话也不多说,便挂了机。

是夜,白云机场。

两个男人,有了一次伟大的碰面。这两个男人的见面早已在江湖上掀起轩然大波。江湖的种种风言风语也传到了依然还在杭州的另外一个男人的耳朵里。他终于明白了那一句“我去趟广州”有多么重要的涵义。于是,他着急地发去了无数个短信。

夜,越深越魅。

广州、杭州,三个男人各怀情愫,转辗反侧,无眠。

所有的种种猜忌,江湖里的种种小道消息,终于在天空大白之后的11:11有了答案——

阿里巴巴与恒大集团召开新闻发布会,宣布阿里巴巴出资12亿元,用以购买恒大足球俱乐部50%股权。恒大集团董事长许家印和阿里巴巴集团董事局主席马云,这两个在昨夜掀起江湖风雨的绯闻主角,双双出现现场,接受全国各地媒体的祝福。

这一幕,自然也传到了在杭州那个男人那里去。其实,他的醋意,许多人都感受得到,否则,就不会有记者在新闻发布会上问:宋卫平是不是吃醋了?

马云却淡淡地说,我们都不是小气的人。

谁说不是?!说好的联姻,说好的阿里巴巴和绿城,结果遭自己的竞争对手恒大截胡了。丢人!

更为光火的是,这一出像极了那个段子:去菜市场买菜“你这茄子多少钱?”“能便宜点不?”“是今天新进的吗?”“嗯好吧,给我来两斤西红柿。”

你说,这本来要联姻的两个人,结果,其中一个跟着介绍人热乎去了。现实生活里狗血的一幕居然就这样华丽丽的发生了,能叫人不冒火?!

关于这一切,许家印说,我们15分钟便达成合作了。马云说:绿城足球俱乐部我一直就没说过要入主。老宋很懂足球,我不懂,我要改变足球还要首先改变老宋。但我一个外行和外行(许家印)玩,这样改变才容易。

俗语云:有缘无份空痴想,有份无缘暗凄凉。绿城的篇章,注定是伤痕累累。而马云缘何转投许家印的怀抱?这50%明显是一个玄机所在。江湖中人,自然明白这1%的力量,有了这1%,就意味着话语权。而这两者都放下了身段,抹平了这江湖中认为无法跨越的1%。正如马云所言,这才是真爱!许家印是正在爱足球的!

当然,精明的马云只是在做一次正确的商业选择。阿里巴巴的理念是,要么自己做第一,要么打败第一,要么和第一的人合作。投资恒大,就是和第一的人合作。恒大足球俱乐部自去年亚冠夺魁以来声名大振,商业价值猛增,目前国内足球氛围也日益升温。自称对“足球兴趣不大”的电商业代表马云选在高位接盘,诚然,阿里巴巴“试水”恒大足球或许醉翁之意不在酒,更多的用意恐怕在足球之外。

不管以后他们将走向何方,可以肯定的是,足球这个江湖,将会越来越有戏。说不定,不久的将来,我们也能够在看世界杯的时候,为自己的队伍揪心了。而不仅仅是为别人的赢和输,喝彩和哭泣。

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com


上一篇: 从养猪三人组散伙说起
下一篇:林志颖“发布”iPhone 6闹哪样?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论