博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是一个网络力量越来越大的时代。我们已经见证了一拨又一拨草根一夜之间变身网络红人。而这背后巨大的推力,就是这神奇的网络。毫无疑问,微博的普及,更是成了网络红人的最大孵化器。

而这种力量也渐渐被越来越多别有用心的人看重,比如这几天在微博窜红的和尚兄弟。有人在地铁上看到这两人一身出家人的打扮,坐在地铁上喝酒嬉戏,有人看到他们背着LV包在酒店开房,有人看到他们抗着单反在街上招摇过市……这所有的“目击者”都将他们发现和尚兄弟离经背道的行径发布在微博上。

图片是如此的清晰,还有那同样清晰无比的视频。众网友在看到这样的雷事之后,最直接的反应就是,难道世道都沦丧到如此地步?然而,经过众多网络红人爆红事件的普及教育之后,网友们大都都具备了一颗辨别的心,再也不像以前那样一开始就为这些别有用心的人买账了。

很明显,这是一场炒作。而这两个一心想爆红的“草根”,居然跑进了中国佛学院旁边的法源寺,在里头大摆POSE,终被真正的僧人当场捉住,最终被赶到的民警带走。炒着炒着,一不小心把自己给炒糊了,这也算是一种报应。

当然,公众在面对炒作的时候,已经有着一颗无比宽容的心。只是在这这炒作层出不穷、网络水军横行无忌的时代,这些一心想红的“草根”们,却以种种恶劣的行径来挑战人们的底线,这样的人即使成名了又如何?如此没有道德血液的成名之路,难道会有企业愿意邀请他们代言?如果真有,那这样的企业,也不值得消费者去正视了,完全可以选择用脚狠狠地投上一票。

急功近利,或者无可厚非,一夜成名从草根变身红人,这样的美好经历,并不是每一个人都可以得到。而微时代的微成名,也让不少人圆了梦。只是,套上一句老话,君子爱财取之有道。一心向上,本无可指责,只是连底线甚至底裤都抛到九霄云外去的迫切行径,多少让人不屑。

再套一句老话:出来混,总要还!和尚兄弟式炒作,可以休矣。


上一篇: 谷歌眼镜能否成为划时代的战略新品
下一篇:问君能有几多稠 恰是一双破鞋头

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论