博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

话说跨年的“方韩大战”,PK若干个回合之后,未见高低。不过,网络间由此而生的亮点可谓连绵不断,而最闪电的当属肯德基了。

本来这两大名人之间的口水论战,沾不上这吃的什么事情。话说方质疑韩文章有人代笔,韩为此声称要起诉方索赔10万。这码子事情本来也该告一段落了,没有想到后有人称韩寒的《零下一度》这个大作是在肯德基完成的。这下方像是抓到什么把柄一样,立刻发动机关枪:你说他在肯德基写的,谁证明?原味鸡能证明吗?土豆泥能证明吗?香芋派能证明吗?

这下子,网络热闹了。先是有ID为原味鸡、土豆泥、香芋派等若干博友前来“证明”,接着就是肯德基华丽丽的“代开写作证明”。有网友贴出了一张照片:肯德基的店门口新挂招牌,“本店店员代办写作证明,购全家桶赠送监控录像光盘一份,欢迎广大青年作家来店写作。”

这势头让人不禁觉得这KFC大有准备转型为青年作家孵化基地的苗头。大概这肯德基总部也该考虑为中国区增加一个新业务部门,叫写作公证部门。接着来更是有网友晒出了自己在KFC开出的写作证明,网络间可谓沸沸扬扬。

这到底是网友的恶搞,还是KFC趁着这方韩大战就势炒作一把?当然,一个不争的事实就是,KFC作为培养五好青年的摇篮,近年来不但孕育了许多年轻有为的作家和脍炙人口的佳作,更培养了一批拿鸡骨头作画的年轻艺术家以及各种奇装异服的行为艺术者。

网友们似乎在这沸沸扬扬的背后嗅到了不一样的味道,这味道与昔日海底捞在微博上营销可谓如出一辙。可谓亦真亦假,真假难辨。不过,很快KFC官方就在微博里辟谣了:提供写作证明不是小肯的强项,抱歉让亲们失望了。谢谢帮小肯P图、宣传的亲们,辛苦了。

老实说,即使是“辟谣”了,依然没有打消公众对其“炒作”的念头。不过,这大家都理解,就像海底捞至今都不会承认炒作一样,大家都心照不宣罢了。从叫外卖可指定帅哥送餐,到代开写作证明,既无伤大雅地娱乐了大众,又巧妙地为自己“加分”,如此“病毒”营销,让人叫绝。当然,就凭这对热点事件的捕捉速度,也值得让人肯定一番。


上一篇: 当中概股遭遇猎杀者
下一篇:苹果为什么要分红?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论