博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 李志起 www.lizhiqi.com

  在网络上,当朋友把一个雷人的胃药广告发给我的时候,我不得由衷地感慨,这年头,这些企业真是“敢作敢为”,真可谓不怕做不到,就怕想不到。

  胃药拍广告本身无可厚非,在江湖上也有不少看着让人倒胃的广告,只是,这一个广告的主角一出场足以让人联想到倒胃。这个人就是凤姐。

  据说,此广告样片分有A、B两版,A版中凤姐身着红色晚礼服站在花丛中,手托此药品转向镜头,开始的背影倒是让人产生些联想,不过随之而来的就是凤姐雷人傻笑,此场景被网友誉为“必吐”镜头。B版中凤姐身着红色低胸连衣裙,端着一碗“鸡腿饭”介绍此药:“不管外面风雨有多大,我都能安心吃好每一顿饭。”鸡腿看起来很香,广告却很恶,可惜了这个如此美妙的鸡腿。

  我们知道,中国自古就有选美的优秀传统。古代帝王后宫佳丽三千,都是如此一拨又一拨从民间海选出来的。此后港姐、世界小姐、环球小姐之类的选美大赛,让选美文化经久不衰。美酒醉人,美人赏心悦目。

  这本来是对大众眼球一种很负责的态度。只不过,不知道从何时开始,人们的口味越来越重了。那些清新悦目的美女们再也不能轻易地引爆看客们眼球的时候,那些走另类路线的网络红人们,开始让大家唾沫横飞的同时,津津有味。于是,芙蓉姐姐、凤姐们就这样走上了成名之路。

  作为看客,有着如此“审美观”,似乎并没有对谁有影响。倒是那些选择了凤姐们作为广告代言人的品牌们,似乎就有点让人匪夷所思了。这感觉就像当年艳照门还没有平息,那些打算请艳照门里的女主角们代言,似乎一样的道理。

  这些品牌,想借此向公众、向他们的潜在消费者传达什么?一种以恶俗引爆眼球的营销路线?一种不惊人誓不罢休的气魄?请凤姐做广告,这个药能卖得好吗?不知道这些运作者们,是否思考过这样的问题。也或者,对于他们来说,能够出点小名,露点小脸,就足够了。


上一篇: 做老板最致命的五大心态
下一篇:上市公司是如何忽悠我们的

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论